Поздняя осень, время охоты на хищника...

На главную________________________________________

   Поздняя осень, солнце уже не греет, по ночам лужи покрываются ледяной коркой, все живое готовится к наступлению зимних холодов. Вода во многих водоемах центрального региона России становится прозрачнее, а это значит, самое время проверить заветные ямы и коряжники, в поисках трофейных экземпляров судака и щуки, которые в это время года отъедаются, перед предстоящей зимой.

    Судак и щука являются конкурирующими видами рыб, поэтому никогда не стоят рядом, причем если судаки чаще сбиваются в стаи, то крупная щука практически всегда является «охотником одиночкой», и найдя достойный экземпляр, врятли можно рассчитывать на встречу с другой зубастой хищницей в этом квадрате. Необходимо помнить, что при неточном попадании, щука, имея рыхлую структуру тела, может порваться и уйти, поэтому стрелять ее нужно в голову или первую треть тела, стараясь попасть в мозг или позвоночник. Это ее обездвиживает и не доставляет проблем с последующей пересадкой с гарпуна на кукан охотника.

   Судак, напротив, имеет очень низкий болевой порог, поэтому при попадании гарпуна в тело, его часто парализует от болевого шока, но иногда крупные экземпляры, способны после выстрела  на несколько рывков, после чего сдаются без боя.

  

   

 



ПАРТНЕРЫ

Федерация подводного спорта России


РО ДОСААФ России по Владимирской области


Департамент по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области








Полезные ссылки