Окончание нерестового запрета 2018г.

На главную__________________________________________

    Ежегодный нерестовый запрет, это не самый лучший период для подводного охотника, т.к. весной трудно найти рабочую прозрачность, да еще и мест для охоты почти нет. Приходится нырять в карьерах с лунным пейзажем и небольшим количеством рыбы, из-за отсутсвия кормовой базы, или ехать в те области где запрет еще не начался или уже закончился.

     Как раз в это время (конец мая) на Черном море проходит Чемпионат России, в этом году он состоялся в районе горы Аюдаг, под Ялтой. Как показали результаты на взвешивании, акватория по рыбе очень бедная, в улове были практически одни скорпены (морской ерш). Эта рыба не трудовая, т.к. хотя и придерживается определенного места обитания, но запросто может спрятаться в камнях, поэтому ставить точку на скорпену на разведке как правило нет смысла. Увидев, взять ее не сложно и это скорее везение, чем работа.

     Возвращаясь к окончанию запрета и охоте в средней полосе, то здесь с рыбой все в порядке, хотя прозрачность приходится поискать. Несколько фото с крайних охот тому подтверждение.

     И в заключение этого новостного обзора, от всей души поздравляем Паутова Виктора Викторовича с присвоением почетного звания Мастер спорта России и желаем ему дальнейших спортивных побед и достойных трофеев! 




ПАРТНЕРЫ

Федерация подводного спорта России


РО ДОСААФ России по Владимирской области


Департамент по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области








Полезные ссылки