Зима, холода, где открытая вода?

На главную__________________________________________

  Вот и отгремели Новогодние и Рождественские салюты, а впереди еще минимум два месяца сугробов. Каждую зиму открытой воды остается очень мало, и если в остальное время, есть где разгуляться, съездить по «своим» заветным местам, то сейчас выбирать не приходится, все подводники, кто на зиму не убирает снарягу в шкаф, посещают одни и те же незамерзающие водоемы. В этих условиях, да в принципе, как и всегда, с рыбой тот, у кого больше опыта, лучше знание водоема ну и оставшийся процент – удача.   Начинающие и менее опытные, всегда сначала шлифуют ластами водную гладь, завистливо поглядывая на куканы тех, кто ныряет чаще и больше - это нормально.))) Разница всегда показывает, чего можно достичь, к чему стремиться, заставляет думать, шевелиться, делать собственные шаги – важно это понимать и ценить.

   Перед самым Новым годом, удалось взять двух небольших, по нашим меркам, сомов одним выстрелом – так иногда случается, когда рыба стоит плотно. Жаль, что на пневмате не было камеры. После такого выстрела, желания продолжать не было, да и лимит (т.е. норма вылова) был перекрыт, хотя сомы там  еще оставались. Интересно то, что сомы видимо становятся умнее, ввиду охоты на них и часто встают на отдых в казалось бы не свойственных для них «не крепких» местах. Такую тенденцию подтверждают и слова других опытных охотников.

Эта пара на фото ниже, ну и в продолжение сомовьей темы, кусочек лета, не попавший в свое время на сайт - по этой ссылке.

Всех с Новым годом и Рождеством – мира, добра, трофеев!

 


 



ПАРТНЕРЫ

Федерация подводного спорта России


РО ДОСААФ России по Владимирской области


Департамент по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области








Полезные ссылки