Холодное лето 19-го.

На главную__________________________________________

    Сегодня 01.08.19, синоптики предупреждают в новостях об аномально холодном августе - нам это на руку, т.к. вода в крупных реках раньше просветлеет. Из-за наступивших с середины июня холодов, на Волге, выше Нижегородского гидроузла, вода зацвела буквально на днях, а до этого была хорошая прозрачность. Удалось сделать несколько выездов, рыбу приходилось искать, да и трофеев как таковых небыло - судаками до трех кг в наше время никого не удивишь.)))

    Был обидный сход сома за 20кг, на втором нырке, в лютый бревняк - сом летом гиперактивный. Этот вышел в край засветки и двигался параллельно, не давая сблизиться. Выстрел пришелся ему за голову - пневмат закачен "на слона", но из-за дистанции и попадания в кости, гарпун насковзь не пробил, да и подтянуть его пришлось, чтобы не завел  в рельеф. Следующим нырком, попытка доткнуть гарпун, привела к рывку усатого, после которого он сошел, погнув флажки наконечника. Сома конечно жалко, после такого попадания, уже "не жилец" - на охоте случаются подранки, это нормально. Такие моменты, "охотник-трофей", не в пример осушениям рек, зимним заморам, или лесным пожарам, когда рыба и животные гибнут массово...

    Но, вернемся к прекрасному, а именно к удачным выстрелам, а такие тоже есть!)  Несколько трофеев этого сезона на фото ниже:




ПАРТНЕРЫ

Федерация подводного спорта России


РО ДОСААФ России по Владимирской области


Департамент по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области








Полезные ссылки