Чемпионат Владимирской области по фридайвингу. Итоги

На главную__________________________________________

   Ура, первые региональные соревнования по фридайвингу состоялись!!! А это значит, еще одна дисциплина подводного спорта получила развитие в регионе. И пусть приехать и поучаствовать смогли далеко не все кто готовился и планировал, все таки соревнования проводились в Пасху, тем не менее среди участников были даже две представительницы прекрасного пола.

    За день до соревнований, известный инструктор по фридайвингу и трофейной охоте Олег Гаврилин рассказал участникам об особенностях физиологии человеческого организма при занятии апноэ, поговорили о правильном питании, тренировках, блэкауте и медицине. На следующий день состоялись сами соревнования, судьями были Олег Гаврилин и владимирский фридайвер Дмитрий Макарихин. Судили строго, в соответствии с регламентом, поэтому протокол смогли сдать не все участники. К счастью обошлось без блэкаутов, хотя кто-то выходил с "самбой", но тут страхующие safety не давали спортсмену уйти под воду. Как и ожидали, отличные результаты показал Анатолий Березкин - 5 минут 40 секунд в статике и 150 метров в динамике, но к сожалению оба раза не смог сдать протокол. По результатам двух упражнений обладателем Кубка победителя стал владимирец Никита Васильев.

  Наши поздравления победителям и призерам, а также слова благодарности клубу Rus-extrim за непосредственную организацию соревнований!!!

Для оформления спортивных разрядов в дисциплине "фридайвинг", в соответсвии с ЕВСК, участникам, выполнившим разряды (Васильев, Силантьев, Сазонова, Князева), необходимо обратиться в Федерацию подводного спорта Владимирской области. 


Итоговый протокол



ПАРТНЕРЫ

Федерация подводного спорта России


РО ДОСААФ России по Владимирской области


Департамент по физической культуре и спорту Администрации Владимирской области








Полезные ссылки